English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

嚴查!本月起 貴州開展成品油市場專項整治

發布時間:2019-05-17 15:00:03 打印 關閉 【字體:

  據貴州省市場監督管理局5月16日消息,為進一步加強貴州成品油市場監管,嚴厲打擊成品油違法違規經營活動,規范成品油市場秩序,防范和化解重大風險,保障人民群眾人身財產安全,推進大氣污染防治,本月起至12月底,貴州省市場監督管理局將開展成品油市場專項整治。

  據悉,貴州將發揮市場監管綜合優勢,從2019年5月至2019年12月底,開展專項整治行為,分為動員部署和摸查、全面集中整治、鞏固提升完善三個階段。

  其中,將依法嚴厲查處摻假售假、以假充真、以次充好或者以不合格產品冒充合格產品等行為。依法查處成品油經營企業高于政府定價銷售、不明碼標價、變相漲價等價格違法行為。依法強制檢定加油站在用計量器具,對使用未經檢定或檢定不合格的加油機等計量違法行為依法查處。督促銷售者建立健全進貨檢查驗收等商品質量管理制度,承擔商品質量責任,檢查企業銷售、購油渠道,加大對成品油經營企業的監管力度。

  通過專項整治,治理一批問題突出的重點區域,清理一批違法違規生產、銷售成品油行為,查辦一批無照經營成品油、銷售劣質油品的案件,對成品油質量安全監管持續保持高壓態勢,促進全省成品油市場規范、有序、健康發展。

  針對無照經營成品油違法行為,貴州將以高速公路出入口、國道、省道、城鄉結合部及縣、鎮公路沿線和鄉鎮街道、物流園、停車場、碼頭、建設工地、廠礦企業等為重點區域開展執法工作,對取得相應許可證件但未取得營業執照從事成品油經營活動的違法行為,對無生產許可證生產車用汽油的違法行為,依據《無證無照經營查處辦法》《工業產品生產許可證管理條例》等法律法規從重處罰。在檢查中發現無證經營成品油的違法線索,依據《無證無照經營查處辦法》第七條的規定,積極開展部門協作,將違法線索移交發證機關進行處置。

  此外,近年來,成品油特別是汽油市場流通領域的非法經營、生產銷售劣質汽油、無照經營等違法行為不同程度存在,不但擾亂成品油市場秩序,也給散裝汽油安全監管帶來隱患。整治行動中,將加強散裝汽油購銷安全管控,對成品油市場監管保持高壓態勢。(記者  林萌)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

97在线人人车操人人看视频 在线人人车操人人看视频2019 大香蕉人人莫人人擦人人看