English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

貴州省42家醫院試點薪酬制度改革

發布時間:2019-05-21 15:22:23 打印 關閉 【字體:

貴州省42家醫院試點薪酬制度改革

允許突破現行事業單位工資調控水平,推行聘用制和崗位管理制

  省衛生健康委近日聯合多部門下發通知,貴州省人民醫院等42家醫院成為建立健全現代醫院管理制度首批省級試點。

  試點醫院將全面開展薪酬制度改革,允許突破現行事業單位工資調控水平,依法全面推行聘用制度和崗位管理制度,實行合同制管理,逐步實現同工同酬同待遇,鼓勵有條件的醫院試行公立醫院主要負責人年薪制。嚴禁給醫務人員設定創收指標,醫務人員個人薪酬不得與醫院的藥品、耗材等業務收入掛鉤。

  同時,逐步提高診療費、護理費和手術費等醫療服務收入在醫院總收入中的比例。鼓勵有條件的地方在醫療服務價格調整基礎上,逐步取消耗材加成,積極推行按病種付費等多元復合式醫保支付方式。

  通知規定,2019年,凡試點醫院出現未實現收支平衡、醫療服務收入占比小于35%、門診住院患者滿意度及職工滿意度未達全國平均值等情況之一,將退出省級試點。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

97在线人人车操人人看视频 在线人人车操人人看视频2019 大香蕉人人莫人人擦人人看