English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

為企業減負!貴州將開展行業協會商會涉企收費清理規范

發布時間:2019-05-23 15:09:02 打印 關閉 【字體:

  記者從貴州省民政廳網站獲悉,貴州將開展行業協會商會涉企收費清理規范工作,旨在有效減輕企業負擔,優化我省營商環境,促進行業協會商會健康有序發展。

  本次行業協會商會涉企收費清理規范工作主要圍繞強制企業入會并收取會費;利用(借用)行政權力和壟斷地位強制服務并收費或只收費不服務;以政府名義或政府委托事項為由擅自設立收費項目、提高收費標準;強行要求會員付費參加各類會議、培訓、展覽、評比達標表彰活動及出國考察等;強行要求會員贊助、捐贈、訂購有關產品或刊物;以擔任理事(常務理事)、負責人為名向會員收取會費以外的費用;違反規定擅自將行政事業性收費轉為經營服務性收費;違反規定以保證金、抵押金、集資、捐贈、贊助等形式變相收費;違反規定向所屬分支機構、代表機構、辦事機構收取或變相收取管理費用;社會團體分支機構違規收費;以及.其他違反法律法規的收費行為等問題加以清理。

  2019年6月28日前為自查階段,2019年7月31日前為重點檢查階段,2019年8月31日前為集中整改階段,8月31日前,行業協會商會要對自查發現和重點檢查中反饋的問題進行整改,8月31日前完成整改,對不整改的,列入異常名錄。對整改后的收費項目要進行公示,增加收費透明度,接受社會監督。行業協會商會收費公示情況,將作為社會組織年檢、等級評估以及是否納入符合政府購買服務資格名錄、是否給予資金扶持的重要參考和依據。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

97在线人人车操人人看视频 在线人人车操人人看视频2019 大香蕉人人莫人人擦人人看