English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

貴州省開展行動 整治旅游亂象

發布時間:2019-05-24 15:18:58 打印 關閉 【字體:

  為期兩年;治理重點:無照經營、虛假廣告、假冒偽劣、強買強賣等

  本報訊  記者昨日從貴州省市場監管局獲悉,根據近期印發的《旅游市場突出問題專項整治實施方案》,我省計劃用兩年左右時間,開展旅游市場專項整治行動,嚴厲打擊無照經營、虛假廣告、假冒偽劣,強買強賣等違法行為,治理行業亂象。

  行動將重點查處旅游景區的旅行社及其分社、餐飲、旅游產品專賣店、食品專賣店等行業的無照經營、營業執照過期行為。加強對火車站、汽車站、景區周邊、酒店集中區、高速公路服務區等重點區域,虛假違法旅游服務廣告的檢查。

  將依法查處銷售旅游商品中摻雜摻假、以假充真、以次充好、以不合格商品冒充合格商品的違法行為;依法查處強制旅游消費行為,保障旅游者的安全權、選擇權和公平交易權。排查和治理帶有行業共性的“潛規則”問題,依法查處旅游市場中的商業賄賂、虛假宣傳等不正當競爭行為;依法查處旅游市場中的壟斷行為。

  在所有景區設立12315“五進”消費維權服務站。結合“雙隨機、一公開”監督抽查,加強“六一”、“十一”重點時段旅游景區特種設備安全隱患排查整治和監管執法工作。同時,加強旅游市場中的知識產權保護工作;加大對旅游業經營者合同格式條款違法違規行為的監管力度,大力推廣使用《貴州省境內旅游合同(示范文本)》。(記者  孫維娜)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

97在线人人车操人人看视频 在线人人车操人人看视频2019 大香蕉人人莫人人擦人人看