English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

您當前所在的位置: 首頁 > 圖片新聞

孫志剛諶貽琴寄語廣大青年:發揚五四精神 建功新時代

發布時間:2019-05-06 09:09:57 打印 關閉 【字體:

  孫志剛諶貽琴調研青年創新創業工作并出席貴州省青年學習習近平總書記在紀念五四運動一百周年大會上的重要講話精神座談會時寄語廣大青年

發揚五四精神 建功新時代

在決戰決勝脫貧攻堅中書寫青春華章

1.(審定)DPC_7653----孫志剛、諶貽琴在啟林創客小鎮青年之家與正在開展“我的青春心向黨 學習4·30重要講話”主題團日活動的團員青年親切交流。杜朋城 攝影.jpg

孫志剛、諶貽琴在啟林創客小鎮青年之家與正在開展“我的青春心向黨 學習4·30重要講話”主題團日活動的團員青年親切交流。杜朋城 攝

  5月5日,省委書記、省人大常委會主任孫志剛,省委副書記、省長諶貽琴到貴陽調研青年創新創業工作并出席貴州省青年學習習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神座談會,寄語全省廣大青年牢記習近平總書記殷殷囑托,發揚五四精神,奮力建功新時代,在決戰決勝脫貧攻堅中書寫青春華章。省領導慕德貴、趙德明、劉捷、李飛躍、魏國楠、羅寧參加相關活動。

  來到位于貴陽高新區的啟林創客小鎮,孫志剛、諶貽琴看展板、聽匯報,得知這里的動漫文創產品走出了貴州,孫志剛表示稱贊,勉勵團隊樹立更高標準、爭取更大創新成果。青年之家正在開展主題團日活動,孫志剛、諶貽琴與團員青年親切交談,聽他們談學習體會、談創業感受,孫志剛激勵大家,創業不要怕挫折,只要百折不撓、勇往直前,一定會成功。在孵化成功的兩家企業,孫志剛、諶貽琴詳細了解創業歷程、產品研發銷售等情況,鼓勵青年創業者立雄心、樹品牌、增實效。

2.(審定)DPC_8038----孫志剛、諶貽琴在貴州廣播電視大學建筑工程學院古法營造實訓基地與青年學生親切交流。杜朋城 攝影.jpg

孫志剛、諶貽琴在貴州廣播電視大學建筑工程學院古法營造實訓基地與青年學生親切交流。杜朋城 攝

  孫志剛、諶貽琴來到貴州廣播電視大學建筑工程學院古法營造實訓基地,了解民族傳統工藝傳承情況,勉勵師生們把傳統手工藝與現代科技手段結合起來,開辟更大的產業空間、就業空間。孫志剛、諶貽琴還參觀了紀念五四運動100周年貴州青年運動圖片展。

  座談會上,團省委書記涂妍,青年代表袁維盛、吳秀洋、尹曉慶、王吉勇、于曉彤先后發言,結合自身崗位和實踐,從不同角度談了學習習近平總書記重要講話的體會。孫志剛認真聽取大家的發言。他指出,習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話,高度評價了五四運動的歷史意義,明確提出了新時代發揚五四精神的重要要求,深情寄語當代青年。我省廣大青年要認真學習領會、堅決貫徹落實,更加堅定自覺發揚五四精神、奮發有為建功新時代。

3.(審定)DPC_8600----孫志剛出席座談會并講話。杜朋城 攝影.jpg

孫志剛出席座談會并講話。杜朋城 攝

  孫志剛強調,貴州當前正處在脫貧攻堅決戰決勝的關鍵時期,青年建功立業舞臺廣闊。希望全省廣大青年保持志存高遠的追求,堅定理想信念,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦。保持敢為人先的氣魄,在積極投入脫貧攻堅、農村產業革命、創新創業創造的火熱實踐中擔當起時代使命。保持苦干實干的作風,大力弘揚新時代貴州精神,抓具體抓深入,用苦干實干創造美好生活。保持敏而好學的韌勁,勤于學習、善于領悟、勇于實踐,練就過硬本領。保持崇德修身的自覺,積極踐行社會主義核心價值觀,奏響牢記囑托、感恩奮進的新時代貴州最強音。

  孫志剛要求,各級黨委和政府、各級領導干部以及全社會都要關心青年工作,做青年朋友的知心人、青年工作的熱心人、青年群眾的引路人。各級團組織要毫不動搖堅持黨的領導,當好青年之友、建好青年之家,增強對青年的凝聚力、組織力、號召力。

4.(審定)DPC_8477---諶貽琴出席座談會并講話。杜朋城 攝影.jpg

諶貽琴出席座談會并講話。杜朋城 攝

  諶貽琴說,習近平總書記的重要講話,是指引新時代青年勇擔民族復興大任的精神旗幟,是指引新時代青年奮進開拓奉獻的人生燈塔,是指引新時代青年工作做到知心熱心引路的根本遵循。希望全省青年認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,自覺把奮斗作為青春最亮麗的底色,為貴州打贏脫貧攻堅戰、推動實體經濟高質量發展、促進創新創業創造、改善民生福祉、推進社會治理能力和治理體系現代化而奮斗,在實現中國夢的偉大實踐中譜寫青春贊歌。

5.(審定)DPC_8769----貴州省青年學習習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神座談會。杜朋城 攝影.jpg

座談會現場。杜朋城 攝

  省有關部門負責人,各市州、貴安新區團委(團工委)書記,團縣委書記代表,青年代表、少先隊輔導員代表等參加有關活動。(記者 許邵庭)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

97在线人人车操人人看视频 在线人人车操人人看视频2019 大香蕉人人莫人人擦人人看