English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

您當前所在的位置: 首頁 > 圖片新聞

孫志剛:盡銳出戰務求精準確保按時打贏脫貧攻堅戰

發布時間:2019-05-18 09:21:34 打印 關閉 【字體:

孫志剛在威寧自治縣調研檢查脫貧攻堅工作時強調

深入貫徹習近平總書記對畢節試驗區重要指示

盡銳出戰務求精準確保按時打贏脫貧攻堅戰

(1)5月16日,孫志剛在新發鄉貴坪村中藥材黃精種植基地了解品種、產量、生長周期、市場銷售等情況 貴州日報當代融媒體記者 賈智 攝.jpg

 5月16日至17日,省委書記、省人大常委會主任孫志剛深入威寧自治縣調研檢查脫貧攻堅工作。圖為5月16日,孫志剛在威寧縣新發鄉貴坪村中藥材黃精種植基地調研。  賈智 攝

  5月16日至17日,省委書記、省人大常委會主任孫志剛深入威寧自治縣調研檢查脫貧攻堅工作。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記對畢節試驗區的重要指示精神,牢記囑托、感恩奮進,切實做到盡銳出戰、務求精準,確保按時打贏脫貧攻堅戰,以實際行動樹牢“四個意識”、踐行“兩個維護”、詮釋對黨的絕對忠誠。省委常委、省委秘書長劉捷參加調研檢查。

(2)5月16日,孫志剛在猴場鎮木塊村抽查駐村干部幫扶工作情況、村支兩委帶領村民脫貧攻堅情況并走訪慰問貧困戶 貴州日報當代融媒體記者 賈智 攝.jpg

5月16日,孫志剛在威寧縣猴場鎮木塊村抽查駐村干部幫扶工作情況、村支兩委帶領村民脫貧攻堅情況并走訪慰問貧困戶。賈智 攝

  孫志剛一行首先來到交通不便、山高路陡的新發鄉貴坪村,實地察看農村飲水安全工程,要求加快引水設施建設,切實解決群眾飲水問題。孫志剛與村民們親切交談,走進貧困戶家中,詳細詢問其生活來源、醫療保險、養老保險等情況,叮囑當地要關心貧困群眾以及老黨員、老村干部的生活,幫助解決他們的實際困難。在貴坪村中藥材黃精種植基地,孫志剛深入了解品種、產量、生長周期、市場銷售等情況。隨后,孫志剛隨機來到深度貧困村——猴場鎮木塊村,抽查駐村干部幫扶工作情況、村支兩委帶領村民脫貧攻堅情況,強調必須來一場組織方式的革命,盡快組建合作社,把農民組織起來,對接龍頭企業,把產業發展起來,確保如期脫貧出列。來到草海鎮卯關社區、雙龍鎮水潮社區蔬菜基地,孫志剛詳細察看蘿卜、白菜、菜心等經濟作物種植情況,與技術專家、龍頭企業負責人深入交流。他說,蔬菜生長周期快、比較效益高,要瞄準重點品種,改善生產條件,擴大種植規模,帶動更多老百姓脫貧致富。

(3)5月16日,孫志剛在雙龍鎮水潮社區蔬菜基地察看經濟作物種植情況,與技術專家、龍頭企業負責人深入交流 貴州日報當代融媒體記者 賈智 攝.jpg

5月16日,孫志剛在威寧縣雙龍鎮水潮社區蔬菜基地察看經濟作物種植情況,與技術專家、龍頭企業負責人深入交流。 賈智 攝

  調研座談會上,孫志剛聽取了威寧自治縣脫貧攻堅工作情況匯報和省直有關部門負責人發言,隨機提問參會的畢節市縣(區)負責人,威寧自治縣領導班子成員、鄉鎮負責人、縣直部門負責人,深入詢問產業選擇、培育龍頭企業和合作社、產銷對接、解決飲水安全、結對幫扶等方面工作情況和思路、打算。

(4)5月17日,孫志剛出席調研座談會并講話 貴州日報當代融媒體記者 賈智 攝.jpg

5月17日,孫志剛在威寧縣召開調研座談會并講話。賈智 攝

  孫志剛指出,威寧自治縣脫貧攻堅時間緊、任務重,要深入貫徹習近平總書記的重要指示精神,切實增強按時打贏脫貧攻堅戰的責任感、使命感、緊迫感,堅決扛起政治責任,擔起光榮使命,抓住歷史機遇,強化確保按時打贏的攻堅舉措,人力、物力、財力都要聚焦,不獲全勝決不收兵。

  孫志剛強調,要全面落實“八要素”要求,深入推進農村產業革命,選準優勢產業,著力抓好周期短、見效快的產業,大力推廣“龍頭企業+合作社+農戶”的組織方式,培育引進龍頭企業,更好發揮合作社作用,強化產銷對接,建強基層黨組織,推動農業產業結構調整取得更大突破。要按照省委、省政府的部署要求,深入開展扶貧資金使用不規范、駐村幫扶工作不扎實、政策落實不到位“三個專項治理”,著力解決突出問題、提高脫貧質量,通過專項治理抓好班子、帶好隊伍。要補齊“兩不愁三保障”短板,著力做好義務教育、基本醫療、住房安全保障工作,切實解決少數群眾接雨水作為飲用水的問題,確保農村飲水安全。要堅決克服形式主義、官僚主義,各項工作都要抓具體抓深入,舍得付出辛勤汗水,通過抓具體抓深入解決問題,確保脫貧攻堅戰按時打贏。

(5)5月17日,威寧自治縣調研檢查脫貧攻堅工作座談會 貴州日報當代融媒體記者 賈智 攝.JPG

調研座談會會場。賈智 攝

  孫志剛要求,全省各級各部門都要落實扶貧資金、東西部扶貧協作、基礎設施建設、幫扶力量“四個聚焦”深度貧困地區的要求,全力支持深度貧困縣、極貧鄉鎮、深度貧困村按時打贏脫貧攻堅戰,與全省一道邁入全面小康社會。威寧自治縣要堅定信心決心、奮力攻堅克難,徹底撕掉絕對貧困的標簽。

  畢節市委書記周建琨,省有關部門負責人,畢節市政府主要負責人、各縣(區)黨政和市有關部門主要負責人,威寧自治縣領導班子成員和鄉(鎮、街道)、縣直部門主要負責人,駐村工作隊代表等參加調研或座談。(記者 田方)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

97在线人人车操人人看视频 在线人人车操人人看视频2019 大香蕉人人莫人人擦人人看