English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

2019數博會“數谷之夜”系列活動啟動

發布時間:2019-05-25 09:48:15 打印 關閉 【字體:

gyrb5181500b001@600_334.jpg

  圖為無人機在天空組成了“數字之光 追夢未來”八個大字,市民紛紛拍照留念。 

  5月24日晚,2019中國國際大數據產業博覽會重要活動——“數谷之夜”系列活動啟動。作為其中一項主題活動,“數字之光”文化公園開園儀式也在當晚舉行。

  “數谷之夜”系列活動包含“追夢·未來”數字藝術特展、“數谷之光”燈光秀、“數谷之聲”露天水幕音樂會、“數字之光”文化公園開園、“526”無人機表演五個主題活動。

  當天開園的“數字之光”文化公園,整體規劃面積40公頃,規劃建成集綠之廊、文化軸、活力核三位一體的大數據科技文化公園,是數博大道上的重要節點。項目分期進行建設,一期規劃面積約4.2公頃,包括數字水幕、數字文明走廊、立柱燈光秀、追夢藝術展等板塊,目前已完工。

  其中,數字水幕為公園一期的入口景觀,充滿現代感和科技感。數字文明走廊則通過地面屏幕、感應地磚等設備,以新穎獨特的方式,展示大數據名人名企。立柱燈光秀是以公園內6根9米高立柱,以及北廣場2根22米高桿為基礎,放置48個光束燈、6個氛圍燈及兩盞大功率激光燈,營造美輪美奐的燈光效果。

  根據活動安排,“數字之光”文化公園開園后,將免費向市民開放。5月24日至5月31日,貴州金融城、觀山湖公園等區域上空將進行“526”無人機表演。5月24日至6月2日晚,貴州金融城將舉行“數谷之光”大型樓宇亮化燈光秀表演。5月25日至5月31日晚,“數谷之聲”露天水幕音樂會將在觀山湖公園上演。

  開園儀式結束后,現場還舉行了無人機表演,無人機在天空中閃爍著燈光,組成各種圖案,引來市民一片贊嘆。(記者 尹香力)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

97在线人人车操人人看视频 在线人人车操人人看视频2019 大香蕉人人莫人人擦人人看