English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

浙江省寧波市代表團來貴州省考察推動扶貧協作

發布時間:2019-05-25 09:35:15 打印 關閉 【字體:

浙江省寧波市代表團來貴州省考察推動扶貧協作

孫志剛諶貽琴與鄭柵潔一行座談

賈智攝影.jpg

 5月22日至24日,浙江省寧波市代表團來我省考察推動扶貧協作與交流合作。圖為省委書記、省人大常委會主任孫志剛,省委副書記、省長諶貽琴與浙江省委副書記、寧波市委書記鄭柵潔一行座談。  賈智 攝

  5月22日至24日,浙江省寧波市代表團來我省考察推動扶貧協作與交流合作。省委書記、省人大常委會主任孫志剛,省委副書記、省長諶貽琴與浙江省委副書記、寧波市委書記鄭柵潔一行座談。省領導劉捷、吳強,寧波市人大常委會主任余紅藝等參加有關活動。

  座談中,孫志剛、諶貽琴代表省委、省政府對鄭柵潔一行表示歡迎,對浙江省和寧波市多年來給予貴州的傾力幫扶表示感謝。孫志剛說,浙江省和寧波市把扶貧協作作為重大政治任務,幫扶力度持續加大,取得了顯著成效。在寧波市的幫扶下,黔西南州脫貧進度加快、效果明顯。近年來,貴州深入貫徹落實習近平總書記對貴州脫貧攻堅工作的一系列重要指示精神,牢記囑托、感恩奮進,堅持以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,搶抓東西部扶貧協作機遇,切實用好幫扶資源,全力打好脫貧攻堅“四場硬仗”,深入推進農村產業革命,堅持“四個聚焦”攻克深度貧困堡壘,著力解決“兩不愁三保障”突出問題,確保按時打贏脫貧攻堅戰。貴州、黔西南投資發展的空間很大,希望雙方進一步深化扶貧協作、產業合作,共同引進更多企業到貴州及黔西南落戶發展,拓展合作領域,爭取更大協作、合作成效。

  鄭柵潔對貴州和黔西南給予寧波扶貧協作的大力支持表示感謝。他說,去年我們深入學習貫徹習近平總書記的重要論述,以前所未有的力度推進東西部扶貧協作,在國務院扶貧辦組織的年度考核中獲得較好成績,這與貴州和黔西南各級的大力支持是分不開的。下一步,我們將加大財政資金支持力度,擴大社會幫扶,加強產業合作,拓寬消費扶貧渠道,幫助黔西南更多貧困人口脫貧致富,確保繼續交出東西部扶貧協作工作的“高分答卷”。

  在貴州期間,代表團一行在貴陽市考察了云上貴州系統平臺,深入黔西南州望謨、安龍、晴隆、普安等縣走訪慰問貧困戶,實地考察普安“白葉一號”工程、寧波援建項目和易地扶貧搬遷安置點,參加慈溪·安龍萬洋眾城開工儀式,并在興義市舉行寧波市企業家愛心資金捐贈儀式、慰問寧波援黔干部人才,召開寧波·黔西南兩地東西部扶貧協作聯席會議,簽訂了《寧波市·黔西南州2019東西部扶貧協作框架協議》。

  寧波市有關負責人及有關部門、區市和企業負責人,黔西南州、省有關部門負責人參加活動。(記者 田方)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

97在线人人车操人人看视频 在线人人车操人人看视频2019 大香蕉人人莫人人擦人人看